野菜たっぷり豚バラロールのフライパン蒸し

豚バラのコクをまとった野菜もおいしい!

約245kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
もやし 150g
カラーピーマン 1個分
大葉 5枚
大さじ2
少々
こしょう 少々
ぽん酢A 大さじ3
きざんだ梅干しA 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。大葉は縦半分に切り、カラーピーマンはせん切りにする。
2
豚肉を広げ、大葉、カラーピーマン、もやしを等分してのせて巻く。
3
フライパンに(2)を、巻き終わりを下にして並べ入れる。塩・こしょう、酒をふり、ふたをして火にかけ、蒸し焼きにする。Aを合わせたたれをかける。
point
子どもは好みのドレッシングをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ