チンジャオロースのパリパリ卵包み
中華の定番をアレンジ。野菜たっぷりがうれしい。
材料【4人分】
| 牛チンジャオロース用セット | 1袋 |
|---|---|
| たけのこ水煮(千切りカット) | 100g |
| ピーマン | 4個 |
| もやし | 140g |
| 卵 | 1個 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
| ミニトマト | 適宜 |
| 小麦粉 | 50g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
『牛チンジャオロース用セット』は解凍する。ピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の肉を色が変わるまで炒め、たけのこ、もやし、ピーマンを加えて塩・こしょうし、添付のたれをまわし入れて強火で炒める。
3
ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉と水(120ml)を加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、(3)を半量流し入れ、焼き色が付いたら返し(2)の半量をのせる。片面も色よく焼けたら折りたたみ、器に盛る。同様にもうひとつ作る。
5
好みでベビーリーフ、ミニトマトなどを添える。

