冷製トマト水ぎょうざ、焼きたらこちりめん入りしそごはん、かぼちゃのスープ(2人分)

ひんやり、つるっと食べられる! トマトソースで餃子のラビオリ風♪

約715kcal
約15分

材料【2人分】

【冷製トマト水ぎょうざ】
つるっとした水ぎょうざ 20個
ブロッコリー 1/2個
冷製トマトパスタソース 全量
適量
【焼きたらこちりめん入りしそごはん】
焼きたらこちりめん 1/2袋
大葉 3枚
ごはん 茶碗2杯分
【かぼちゃのスープ】(作りやすい分量・3人分)
冷凍かぼちゃ 150g
コンソメ(顆粒) 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ブロッコリーは小房に分け、さらに小さく切る。大葉はせん切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かす(水ぎょうざ用)。
2
●かぼちゃのスープを作り始める
鍋に水(2と1/4カップ)とコンソメを入れて煮立て、凍ったままのかぼちゃを加えて5分ほど煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、お玉で軽くつぶして全体を混ぜる。
point
かぼちゃをつぶすと甘みが広がり、簡単ポタージュ風に。
3
●冷製トマト水ぎょうざを作る
(1)の鍋に塩を加え、ブロッコリー、凍ったままの「つるっとした水ぎょうざ」を入れて5分ほど中火でゆでる。ゆで上がったら水にとってさまし、ざるにあげて水けをきる。「冷製トマトパスタソース」を加えてあえる。
4
●焼きたらこちりめん入りしそごはんを作って仕上げる
温かいごはんに「焼きたらこちりめん」と(1)の大葉を加えて混ぜ、器に盛る。(2)のスープ、(3)の水ぎょうざをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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