アスパラとさつまいものソーセージソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ソーセージのコクとさつまいもの甘味が絶妙!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】

冷凍さつまいもスティック 300g
フライパンDEソーセージ 1本(120g)
アスパラ 80g
小さじ1/3
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは斜め薄切りにする。ソーセージは1cm幅の短冊切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ソーセージを入れてつやが出るまで炒める。
3
(2)に凍ったままのさつまいもを並べ、返しながら5分ほど焼き、大きいものはへらで半分に切る。アスパラを加えて火が通るまで1分ほど炒め、塩をふる。
point
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ