アスパラとさつまいものソーセージソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ソーセージのコクとさつまいもの甘味が絶妙!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】
冷凍さつまいもスティック | 300g |
---|---|
フライパンDEソーセージ | 1本(120g) |
アスパラ | 80g |
塩 | 小さじ1/3 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
アスパラは斜め薄切りにする。ソーセージは1cm幅の短冊切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ソーセージを入れてつやが出るまで炒める。
3
(2)に凍ったままのさつまいもを並べ、返しながら5分ほど焼き、大きいものはへらで半分に切る。アスパラを加えて火が通るまで1分ほど炒め、塩をふる。
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。