えびとズッキーニのアーリオオーリオ
シンプルな炒め物も、にんにくとオリーブオイルでイタリアンなひと皿に。食感のよいえびとズッキーニに、ベーコンのうまみがきいています。
約200kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| むきえび | 160g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 |
| ズッキーニ | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 少々 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき取る。ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。にんにくは包丁の腹でつぶす。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、中火でズッキーニを炒める。
3
ズッキーニの片面に焼き色が付いたら裏返し、えび、ベーコンを入れて炒め合わせる。
4
塩、しょうゆを加えてざっと炒め、器に盛り、黒こしょうをふる。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

