豚肉とカラーピーマンのしょうがぽん酢
さわやかな風味と彩りが食欲をそそる。
約317kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ローススライス | 160g |
|---|---|
| カラーピーマン | 2個 |
| しょうが | 1片 |
| ぽん酢 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2
カラーピーマンは乱切りに、しょうがはせん切りにする。
3
フライパンに油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら、豚肉とカラーピーマンを炒める。ぽん酢をまわし入れ、塩・こしょうで味を調える。

