ポーク焼き肉ビビンバ
解凍して焼くだけの簡単お肉おかずと、甘辛だれを引き立てるさっぱりもやしナムルでパパッと丼! お肉も野菜もしっかり食べられるのがうれしい。
約554kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚カタロース焼肉用味付(スティックカット) | 240g |
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冷凍ほうれん草 | 100g |
もやし | 100g |
カラーピーマン | 1個 |
ごはん | 2膳分 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | ふたつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
耐熱ボウルに凍ったままのほうれん草、もやしを入れて電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。Aを加えて混ぜ、ナムルを作る。カラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した豚肉を中火で炒める。豚肉のたれは取りおく。
3
肉に火が通ったらカラーピーマンを入れ、豚肉のたれを加えて炒めからめる。
4
器にごはんを盛り、(1)のナムル、(3)をのせる。