海鮮にらチヂミ
具がたっぷりで食べごたえ大満足。
約20分
材料【4~5人分】
エビ・イカミックス | 180g |
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にら | 2/3束 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
小麦粉A | 大さじ6 |
片栗粉A | 大さじ3 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
解凍した「エビ・イカミックス」は水けをふき、片栗粉(大さじ1)をまぶす。にらは長さ3cmに切る。
片栗粉をまぶしておくことで、生地と混ざりやすくなります。
2
ボウルに水(1/2カップ)、卵、Aをよく混ぜ合わせてから、(1)を加えてさらに混ぜる。
3
フライパン(直径26cm)にごま油(大さじ1)を熱し、(2)を流し入れて具を均等にならして広げ、2分ほど焼く。
4
平皿にすべらせるようにして取り出し、裏返してフライパンに戻し入れる。へらで押さえながら2分ほど焼き、ごま油(大さじ1/2)を周囲にまわし入れ、さらに1分ほど焼き、カリッと仕上げる。
酢としょうゆを混ぜた酢醤油につけてどうぞ。好みで一味唐辛子を加えても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。