牛肉と九条ねぎのさっぱりすき煮
仕上げに酢を加えれば、すっきりとしたあと味に。
約299kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
---|---|
九条ねぎ | 100g |
しらたき | 100g |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
九条ねぎは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切る。
2
フライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒め、A、水(1/2カップ)、(1)を入れてアクをとりながら煮る。
3
肉に火が通ったら、酢を加えてひと煮する。