牛肉と九条ねぎのさっぱりすき煮
仕上げに酢を加えれば、すっきりとしたあと味に。
約299kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| 九条ねぎ | 100g |
| しらたき | 100g |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
九条ねぎは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切る。
2
フライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒め、A、水(1/2カップ)、(1)を入れてアクをとりながら煮る。
3
肉に火が通ったら、酢を加えてひと煮する。

