長芋と小えびの磯辺焼き

ほっくり甘く、小えびのうまみがふわり。

約248kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

長芋 150g
小えび 大さじ3
焼きのり 1/2枚
小麦粉 大さじ3
適量
みず菜 20g
適量
注文できる材料

作り方

1
長芋は長さ6cmの棒状に切り、のりは3cm幅の帯状に切る。長芋に塩をふり、のりで巻く。
2
ボウルに小麦粉、小えび、水(大さじ3)を入れて混ぜ合わせる。
3
小さめのフライパンに多めの油を熱し、(1)を(2)にくぐらせ、揚げ焼きにする。器に適宜に切ったみず菜とともに盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ