長芋と小えびの磯辺焼き
ほっくり甘く、小えびのうまみがふわり。
約248kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
長芋 | 150g |
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小えび | 大さじ3 |
焼きのり | 1/2枚 |
小麦粉 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
みず菜 | 20g |
油 | 適量 |
作り方
1
長芋は長さ6cmの棒状に切り、のりは3cm幅の帯状に切る。長芋に塩をふり、のりで巻く。
2
ボウルに小麦粉、小えび、水(大さじ3)を入れて混ぜ合わせる。
3
小さめのフライパンに多めの油を熱し、(1)を(2)にくぐらせ、揚げ焼きにする。器に適宜に切ったみず菜とともに盛る。