オクラとササミのオリーブぽん酢あえ

オクラのとろみでのど越しよく。うまみをからめて味わって。
監修:藤岡操さん

約105kcal/1人分

材料【2人分】

オクラ 1パック
鶏ササミ 2本(約120g)
みょうが 1個
ひとつまみ
大さじ1
ぽん酢A 小さじ1と1/2
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
オクラは板ずりし、小口切りにする。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2
解凍したササミは水けをふき取り、耐熱ボウルに入れて塩、酒をふる。ラップをして電子レンジで途中で裏返しながら2分半ほど(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
3
オクラ、みょうが、Aを加えてあえ、冷蔵室で冷やす。

注文できる材料

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