豚バラととうもろこしの香ばしフライパン焼き
豚バラのうまみとバター醤油の香ばしさが食欲をそそる!
約378kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ焼肉用 | 150g |
---|---|
とうもろこし | 1/2本 |
カラーピーマン | 1個分 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
バター | 10g |
作り方
1
カラーピーマンは乱切りにし、とうもろこしは実を包丁でそぐ。
2
フライパンに豚肉を重ならないように並べ入れ、塩・黒こしょうをふり、火にかける。
3
下面が色よく焼けたら裏返して端に寄せ、余分な脂をふき、(1)、バターを加え色よく炒める。
4
全体に火が通ったら、フライパンの縁からしょうゆを加え、炒め合わせる。