豚バラととうもろこしの香ばしフライパン焼き

豚バラのうまみとバター醤油の香ばしさが食欲をそそる!

約378kcal
約15分

材料【2人分】

豚バラ焼肉用 150g
とうもろこし 1/2本
カラーピーマン 1個分
しょうゆ 小さじ2
少々
黒こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは乱切りにし、とうもろこしは実を包丁でそぐ。
2
フライパンに豚肉を重ならないように並べ入れ、塩・黒こしょうをふり、火にかける。
3
下面が色よく焼けたら裏返して端に寄せ、余分な脂をふき、(1)、バターを加え色よく炒める。
4
全体に火が通ったら、フライパンの縁からしょうゆを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ