【取り分けレシピ】ふわっと簡単!お好み焼き

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、食べやすい大きさに切って。生地で包むから、たっぷりキャベツもパクパク食べやすい!

約40分

材料【3枚分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直豚バラ切落し 110g
お好み焼き粉 150g
キャベツ 450g
青ねぎ 15g
青のり 3袋
お好みソース 2袋
【家庭で用意するもの】
大さじ3
3個
240ml
かつおぶし お好みで
マヨネーズ お好みで
注文できる材料

作り方

1
ボウルに水(240ml)とお好み焼き粉を入れ、泡立て器でややダマが残るくらい軽く混ぜる。
2
キャベツ、卵、青ねぎを加え、スプーンで空気を含ませるようにふんわりと混ぜる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(2)の1/3の量を入れ中火で3分焼く。
4
1/3の量の豚肉をのせ、ひっくり返してフタをし、4分焼く。フタを取り、さらにひっくり返して3分焼き、皿に盛る。
5
(3)~(4)を2回繰り返す。
point
幼児用には、できあがりから1/2枚を取り分け、食べやすく切って。ソースは約小さじ1を塗り、青のり・かつおぶし(各適量)をかける。
6
お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしなどをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ