ひき肉と大豆のミートソース
5分煮るだけでもコクのある味。
約15分
材料【4~5人分】
豚ひき肉 | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 200g(中1個) |
大豆ドライパック | 120g |
カットトマト | 390g |
ケチャップA | 大さじ2 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した豚ひき肉を炒める。火が通ったら(1)の玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
3
大豆、カットトマト、Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱めの中火にして5分ほど煮る。
パスタやごはんにかけてどうぞ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。