ひき肉と大豆のミートソース

5分煮るだけでもコクのある味。

約15分

材料【4~5人分】

豚ひき肉 300g
玉ねぎ 200g(中1個)
大豆ドライパック 120g
カットトマト 390g
ケチャップA 大さじ2
中濃ソースA 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した豚ひき肉を炒める。火が通ったら(1)の玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
3
大豆、カットトマト、Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱めの中火にして5分ほど煮る。
point
パスタやごはんにかけてどうぞ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ