チーズオムライス&ごぼブロサラダ

卵をのせるオムライスなら失敗なし!チーズとバターのコクでワンランク上の味に。

約10分

材料【2人分】

【チーズオムライス】
えびピラフ 500g
4個
シュレッドチーズ 50g
牛乳 大さじ4
少々
みじん切りパセリ 適宜
バター 20g
小さじ2
【ごぼブロサラダ】
サラダベース産直ごぼう 1/2袋
ブロッコリー 1/2個
マヨネーズ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、さっと水にくぐらせ、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで40秒~1分ほど(600Wの場合)加熱し、水をきる。
2
「えびピラフ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
ボウルに卵、チーズ、牛乳、塩を入れて溶きほぐす。フライパンに油、バターを熱し、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜる。チーズが溶けたら(2)の上に半量ずつのせ、好みでパセリかける。
4
(1)、「サラダベースごぼう」をマヨネーズであえ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ