チーズオムライス&ごぼブロサラダ
卵をのせるオムライスなら失敗なし!チーズとバターのコクでワンランク上の味に。
約10分
材料【2人分】
【チーズオムライス】 | |
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えびピラフ | 500g |
卵 | 4個 |
シュレッドチーズ | 50g |
牛乳 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
バター | 20g |
油 | 小さじ2 |
【ごぼブロサラダ】 | |
サラダベース産直ごぼう | 1/2袋 |
ブロッコリー | 1/2個 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、さっと水にくぐらせ、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで40秒~1分ほど(600Wの場合)加熱し、水をきる。
2
「えびピラフ」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
ボウルに卵、チーズ、牛乳、塩を入れて溶きほぐす。フライパンに油、バターを熱し、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜる。チーズが溶けたら(2)の上に半量ずつのせ、好みでパセリかける。
4
(1)、「サラダベースごぼう」をマヨネーズであえ、器に盛る。