フライパンでチーズタッカルビ風

甘辛の味付き肉とチーズを蒸し焼きにして。フライパンひとつで人気のチーズタッカルビ風!

約462kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味 1パック(220g)
玉ねぎ 1/2個
にら 1束
シュレッドチーズ 80g
適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはくし形切りに、にらはざく切りにする。
2
直径約20cmのスキレット、または小さめのフライパンに油を熱し、解凍した豚肉を入れてさっと炒める。(1)を加えて炒め合わせる。
3
(2)の真ん中にくぼみを作り、チーズをのせる。ふたをして3~4分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
point
スキレットや小さめのフライパンがない場合、手持ちのフライパンで豚肉と(1)を炒めたあと、耐熱皿にのせ、真ん中にくぼみを作ってチーズをのせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3~4分(600Wの場合)、チーズが溶けるまで加熱する。

注文できる材料

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