フライパンでチーズタッカルビ風
甘辛の味付き肉とチーズを蒸し焼きにして。フライパンひとつで人気のチーズタッカルビ風!
約462kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味 | 1パック(220g) |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にら | 1束 |
シュレッドチーズ | 80g |
油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはくし形切りに、にらはざく切りにする。
2
直径約20cmのスキレット、または小さめのフライパンに油を熱し、解凍した豚肉を入れてさっと炒める。(1)を加えて炒め合わせる。
3
(2)の真ん中にくぼみを作り、チーズをのせる。ふたをして3~4分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
スキレットや小さめのフライパンがない場合、手持ちのフライパンで豚肉と(1)を炒めたあと、耐熱皿にのせ、真ん中にくぼみを作ってチーズをのせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3~4分(600Wの場合)、チーズが溶けるまで加熱する。