ひよこ豆のバターチキンカレー
ココナッツミルクでまろやかに。
約20分(戻す時間は除く)
材料【3人分】
ひよこ豆 | 50g |
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鶏手羽元 | 6本 |
おろしにんにく | 1片分 |
おろししょうが | 1片分 |
みじん切り玉ねぎ | 1/2個分 |
ココナッツミルク | 70ml |
カレールウ | 1と1/2片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
カットトマトA | 200g |
酒A | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
ひよこ豆は表示通りにゆでる。
2
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。フライパンにバターを熱し、鶏肉を色よく焼く。にんにく、しょうが、玉ねぎを加えて炒める。Aと水(3/4カップ)を入れてふたをして弱火で煮る。
3
カレールウ、(1)を混ぜ、ココナッツミルクを加えてひと煮する。