ひよこ豆のバターチキンカレー

ココナッツミルクでまろやかに。

約20分(戻す時間は除く)

材料【3人分】

ひよこ豆 50g
鶏手羽元 6本
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1片分
みじん切り玉ねぎ 1/2個分
ココナッツミルク 70ml
カレールウ 1と1/2片
適量
こしょう 適量
カットトマトA 200g
A 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
ひよこ豆は表示通りにゆでる。
2
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。フライパンにバターを熱し、鶏肉を色よく焼く。にんにく、しょうが、玉ねぎを加えて炒める。Aと水(3/4カップ)を入れてふたをして弱火で煮る。
3
カレールウ、(1)を混ぜ、ココナッツミルクを加えてひと煮する。

注文できる材料

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