ササミとピーマンの梅ぽんサラダ
 
    さわやかな風味、ほのかな苦みがあとを引く。
            約141kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏ササミ | 2本 | 
|---|---|
| ピーマン | 3個 | 
| 梅干し | 2~4個 | 
| 白炒りごま | 小さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| ぽん酢 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせて酒、塩をふる。ふんわりとラップをし、電子レンジで約2分(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。そのままさまし、粗熱がとれたらほぐす。                            
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                                ピーマンは細切りにし、さっとゆでる。                            
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                                ボウルにたたいた梅干し、ぽん酢、ごま油を入れて混ぜ、(1)、(2)を加えてあえ、ごまを混ぜる。                            
                                                    



















