みょうがたっぷり 豚肉の柳川

さわやかな香味を添えて夏向きに。

約255kcal
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
ごぼう 50g
みょうが 2個
2個
葉ねぎ 適量
便利つゆA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。みょうがは薄切りに、葉ねぎは小口切りにする。卵は割りほぐす。
2
小さめのフライパンに水(1/2カップ)、A、ごぼうを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、みょうがを順に加える。
3
火が通ったら溶き卵をまわし入れ、半熟状で火を止め、ふたをして余熱で火を通す。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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