『おやつソーセージ』とトマトのおかか炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。かつお節の風味でブロッコリーも食べやすく!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

おやつソーセージ 6本
冷凍ブロッコリー 200g
トマト 1個
かつお節 軽く1カップ(4g)
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『おやつソーセージ』は厚さ5mmほどの斜め薄切りにする。トマトは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのブロッコリーと『おやつソーセージ』を入れ、ブロッコリーに火が通るまで炒める。トマトを加えてざっと炒め、かつお節、しょうゆを混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ