『おやつソーセージ』とトマトのおかか炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。かつお節の風味でブロッコリーも食べやすく!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
| おやつソーセージ | 6本 |
|---|---|
| 冷凍ブロッコリー | 200g |
| トマト | 1個 |
| かつお節 | 軽く1カップ(4g) |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
『おやつソーセージ』は厚さ5mmほどの斜め薄切りにする。トマトは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのブロッコリーと『おやつソーセージ』を入れ、ブロッコリーに火が通るまで炒める。トマトを加えてざっと炒め、かつお節、しょうゆを混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

