フライパンパエリア

お米が魚介のうまみを吸って◎。
華やかだから、パーティーにも!

約453kcal/1人分
約30分

材料【4人分】

エビ・イカミックス 200g
2合
カラーピーマン 75g
ぶなしめじ 180g
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
大さじ2
ケチャップA 大さじ2
コンソメ(顆粒)A 大さじ1/2
A 少々
黒こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、ほかの野菜は適宜切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、シーフードを炒めて酒をふり、いったん取り出す。
3
残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギをよく焼き、米を炒める。水(2と1/2カップ)、Aを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分加熱する。ピーマンと(2)を汁ごとのせ、5分加熱する。

注文できる材料

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