しらすの煎り豆腐
しらすのほのかな香りとうまみ。
約15分
材料【4~5人分】
もめん豆腐 | 300g |
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しらす干し | 2袋(60g) |
小松菜 | 1/2束 |
人参 | 1/2本 |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ3cmに切り、人参は短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、もめん豆腐をちぎり入れ、水分を飛ばしながら炒める。水分がほとんどなくなったら、(1)、解凍した「しらす干し」を加え、1分ほど炒める。
もめん豆腐をはじめにフライパンで炒めて水分を飛ばせば、あらかじめ水きりしなくてもOK。
3
水(1/4カップ)、Aを加え、再び水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煎りつける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。