「鶏ムネのとりこ」と野菜のレンジ蒸し

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。加工品を使って手軽に。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

産直鶏ムネのとりこ 260g
冷凍さつまいもスティック 300g
かぶ 2個
かぶの葉(あれば) 2個分
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは厚さ1cmのくし形切りにし、塩をまぶす。かぶの葉は1cm幅に切る。
2
耐熱容器に凍ったままのさつまいも、解凍した鶏肉、(1)を並べ、オリーブオイルをふりかける。ラップをして電子レンジで熱が通るまで10分ほど(600Wの場合)加熱する。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ