「鶏ムネのとりこ」と野菜のレンジ蒸し
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。加工品を使って手軽に。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
産直鶏ムネのとりこ | 260g |
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冷凍さつまいもスティック | 300g |
かぶ | 2個 |
かぶの葉(あれば) | 2個分 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぶは厚さ1cmのくし形切りにし、塩をまぶす。かぶの葉は1cm幅に切る。
2
耐熱容器に凍ったままのさつまいも、解凍した鶏肉、(1)を並べ、オリーブオイルをふりかける。ラップをして電子レンジで熱が通るまで10分ほど(600Wの場合)加熱する。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。