乾物おいなりさん

ごはんを乾物でひと工夫して、味付いなり揚げに詰めるだけ。休日のランチやお弁当にも。

材料【各8個分】

【桜えびとしょうがのごま風味いなり】
味付いなり揚げ 8枚
桜えび 大さじ3
せん切りしょうが 2片分
ごはん 320g
白炒りごま 大さじ1
少々
ごま油 大さじ1
【切り干しと塩昆布のさっぱりいなり】
味付いなり揚げ  8枚
切干大根 25g
塩吹昆布 ふたつまみ
大葉 5枚
ごはん  320g
すし酢 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
【桜えびとしょうがのごま風味いなり】
フライパンにごま油を熱し、桜えびを香ばしく炒める。
2
ごはんに(1)、しょうが、ごま、塩を混ぜる。
3
「味付いなり揚げ」に(2)を等分して詰める。
4
【切り干しと塩昆布のさっぱりいなり】
ごはんにすし酢を混ぜてさます。
5
切干大根は戻してざく切りにし、『塩吹昆布』、せん切りにした大葉とともに(4)に混ぜる。
6
「味付いなり揚げ」に(5)を等分して詰める。

注文できる材料

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