揚げなすとたたき長芋のぶっかけ茶そば

加熱いらずの具材をたっぷりのせて手軽にボリュームアップ。

約10分

材料【2人分】

茶そば 180g
冷凍揚げなす 60g
長芋 100g
塩吹昆布 少々
きざみのり 適量
白だし 大さじ2~
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
茶そばはパッケージの表示通りにゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。長芋はポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくくだく。
2
(1)の器に解凍した揚げなす、長芋、『塩吹昆布』をのせる。
3
白だし、オリーブオイルをかけ、のりをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ