揚げなすとたたき長芋のぶっかけ茶そば
加熱いらずの具材をたっぷりのせて手軽にボリュームアップ。
約10分
材料【2人分】
茶そば | 180g |
---|---|
冷凍揚げなす | 60g |
長芋 | 100g |
塩吹昆布 | 少々 |
きざみのり | 適量 |
白だし | 大さじ2~ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
茶そばはパッケージの表示通りにゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。長芋はポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくくだく。
2
(1)の器に解凍した揚げなす、長芋、『塩吹昆布』をのせる。
3
白だし、オリーブオイルをかけ、のりをのせる。