大豆チリコンカン
テッパン! 万能トマト味。お肉と相性のよいトマト煮込み。合びき肉はもちろん、鶏や豚、牛でもよく合います。
監修:田内しょうこさん
約347kcal/3人分として1人分
約25分
材料【2~3人分】
合びき肉 | 200g |
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大豆ドライパック | 120g |
カットトマト | 390g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
いんげん | 3本 |
にんにく | 1片 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
ローリエ、チリパウダー | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、人参はそれぞれ7mm角に、いんげんは長さ1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。肉がカリッとして香りが立ったら、玉ねぎ、人参、にんにくを加えてさっと炒める。
3
大豆、カットトマト、いんげん、A、好みでローリエ、チリパウダーを加えて10~15分煮る。