春菊と焼しいたけ、ササミのわさびあえ

ツ~ンとした辛み、パッと広がる苦みと香り。心地よい刺激がくせになるひと皿。

約117kcal/1人分

材料【2人分】

春菊 1束
しいたけ 3~4個
鶏ササミ 2本
適量
わさびA 小さじ1/2~
しょうゆA 小さじ2
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
春菊は塩を加えた湯で茎がやわらかくなるまでゆで、水にとり、水けをしぼって長さ3~4cmに切る。
2
しいたけは、汚れをふき取り、軸を切り落とす。解凍した鶏ササミは水けをふき取り、縦に切り込みを入れて左右に開く。
3
焼き網かグリルに鶏ササミと裏面を上にしたしいたけを並べ、塩をふって焼く。火が通ったら、鶏ササミは食べやすい大きさにさき、しいたけは1cm幅に切る。
4
ボウルにAを合わせ、鶏ササミ、しいたけ、春菊を入れてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ