豚肉とせりの中華炒め
せりの香味と豚肉のうまみが好相性。
約196kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚モモスライス | 100g |
|---|---|
| せり | 1束 |
| たけのこ水煮 | 65g |
| 酒A | 小さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| 酒B | 大さじ1 |
| しょうゆB | 小さじ1 |
| 砂糖B | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素B | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、細切りにしてAをもみ込む。せりはざく切りにし、葉と茎に分ける。たけのこはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらせりの茎の部分とたけのこを加えて炒め合わせる。
3
せりの葉を加え、Bを入れてさっと炒める。

