豚肉とせりの中華炒め
せりの香味と豚肉のうまみが好相性。
約196kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモスライス | 100g |
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せり | 1束 |
たけのこ水煮 | 65g |
酒A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
酒B | 大さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1 |
砂糖B | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、細切りにしてAをもみ込む。せりはざく切りにし、葉と茎に分ける。たけのこはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらせりの茎の部分とたけのこを加えて炒め合わせる。
3
せりの葉を加え、Bを入れてさっと炒める。