ひじき入りカラフルナムル

彩りよく、栄養もばっちり。ハムのうまみが決め手。野菜がたっぷりとれ、どんなメニューとも相性よし!
監修:中村美穂さん

約177kcal/全量
約10分

材料【作りやすい分量】

ひじきドライパック 55g
ハム 2枚
小松菜 1/4束
カラーピーマン 1/2個分
もやし 75g
白すりごまA 小さじ1
A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜、カラーピーマン、ハムは細切りにする。
2
小松菜、カラーピーマン、もやしを沸騰した湯でさっとゆでてざるにあげ、水けをよくきる。
3
フライパンにごま油の半量を熱し、ひじき、ハムを炒める。火を止め、(2)と残りのごま油、Aを加えてよく混ぜる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ