ひじき入りカラフルナムル
彩りよく、栄養もばっちり。ハムのうまみが決め手。野菜がたっぷりとれ、どんなメニューとも相性よし!
監修:中村美穂さん
約177kcal/全量
約10分
材料【作りやすい分量】
| ひじきドライパック | 55g |
|---|---|
| ハム | 2枚 |
| 小松菜 | 1/4束 |
| カラーピーマン | 1/2個分 |
| もやし | 75g |
| 白すりごまA | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 酢A | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
小松菜、カラーピーマン、ハムは細切りにする。
2
小松菜、カラーピーマン、もやしを沸騰した湯でさっとゆでてざるにあげ、水けをよくきる。
3
フライパンにごま油の半量を熱し、ひじき、ハムを炒める。火を止め、(2)と残りのごま油、Aを加えてよく混ぜる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

