ナゲットとポテトのピックサラダ
ナゲットやポテトは野菜とともにピックにさして彩りよく。簡単ディップソースで味に変化をつけて楽しめます。
材料【4人分】
| までっこ鶏チキンナゲット | 300g |
|---|---|
| ミニポテト | 170g(約1/3袋) |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| カラーピーマン | 150g |
| レタス | 1/2個 |
| 明太子A | 30g |
| マヨネーズA | 20g |
| ケチャップB | 40g |
| レモン汁B | 小さじ2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水けをよくきる。カラーピーマンはひと口大に切る。「チキンナゲット」と「ミニポテト」はパッケージの表示通りに加熱する。
2
(1)をそれぞれピックにさす。
3
Aの明太子は解凍し、AとBをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
4
器の中央にディップソースをおき、まわりに食べやすい大きさにちぎったレタスを盛り、(2)をのせる。

