ジンジャーベジスープ
3種の野菜とベーコンで食べごたえもしっかり。アクセントにしょうがをきかせた、ほっと温まるスープです。
監修:清水加奈子さん
約20分
材料【2人分】
れんこん | 100g |
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かぼちゃ | 100g |
人参 | 60g |
ハーフベーコン | 56g |
しょうが | 1片 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
れんこん、かぼちゃ、人参はそれぞれ1cm角に切る。しょうがはトッピング用に適量をせん切りにして取りおき、残りはすりおろす。ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、おろししょうがを炒める。香りが立ったら、れんこん、かぼちゃ、人参、ベーコンを加えてひと混ぜし、A、水(1と1/2カップ)を加えて10分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
器に盛り、トッピング用のせん切りしょうがをのせる。