ジンジャーベジスープ

3種の野菜とベーコンで食べごたえもしっかり。アクセントにしょうがをきかせた、ほっと温まるスープです。
監修:清水加奈子さん

約20分

材料【2人分】

れんこん 100g
かぼちゃ 100g
人参 60g
ハーフベーコン 56g
しょうが 1片
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこん、かぼちゃ、人参はそれぞれ1cm角に切る。しょうがはトッピング用に適量をせん切りにして取りおき、残りはすりおろす。ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、おろししょうがを炒める。香りが立ったら、れんこん、かぼちゃ、人参、ベーコンを加えてひと混ぜし、A、水(1と1/2カップ)を加えて10分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
器に盛り、トッピング用のせん切りしょうがをのせる。

注文できる材料

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