金目鯛とかきのおろし煮

揚げ煮でうまみを閉じ込めて。大根おろしでさっぱり!

約20分

材料【2人分】

金目鯛切身 180g
冷凍かき 115g
大根おろし 100g
春菊 25g
みつば 20g
片栗粉 大さじ2
和風だしの素A 小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したかきと金目鯛は水けをふき、金目鯛は骨を取り除く。
2
(1)に片栗粉をまぶして180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。春菊とみつばは長さ1cmに切る。
3
鍋に水(1カップ)を入れて沸騰させ、Aを加えて1分ほど煮立て、(2)のかきと金目鯛、大根おろしを加えてさらに2分ほど煮る。器に盛り、みつば、春菊を添える。

注文できる材料

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