塩豚のハーブポトフ

ハーブが香る、風味豊かなポトフ。塩豚のうまみが溶けたわが家のごちそう。

材料【2~3人分】

豚カタロースブロック 400g
人参 2本
玉ねぎ 大1個
ごぼう 1/2本(100g)
大さじ2
大さじ1/2
ハーブソルト 小さじ1と1/2
レモン 適宜
バター 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩をまぶし、ラップで空気に触れないように包み、冷蔵室で6時間ほどおいて、塩豚にする。
2
玉ねぎは半分に、人参は4等分に切る。ごぼうは長さ4cmに切る。(1)の塩豚はさっと洗ってから6等分に切る。
3
鍋に塩豚、玉ねぎ、ごぼう、人参、酒、水(4と1/2カップ)を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、アクが出たら取り除き、ふたをして30分ほど煮る。
4
ハーブソルトを加えてさらに15分ほど煮る。器に盛り、好みでバターとレモンをのせる。

注文できる材料

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