ぶりとエリンギのバター照り焼き
ふっくらぶりの身にバターがとろり。野菜と蒸し焼きにして食べごたえ◎。
約361kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
長崎産天然ぶり照焼き用(タレ付) | 1パック |
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エリンギ | 100g |
ねぎ | 10cm |
冷凍いんげん | 50g |
酒 | 大さじ1 |
バター | 10g |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したぶりは水けをふく。エリンギは食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm幅の小口切りにする。凍ったままのいんげんは長さ2~3cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、ぶりを並べ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返す。
3
エリンギ、ねぎ、いんげんを入れて酒をふり、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
4
解凍した添付のたれを加えて全体にからめ、バターをのせる。