ぶりとエリンギのバター照り焼き

ふっくらぶりの身にバターがとろり。野菜と蒸し焼きにして食べごたえ◎。

約361kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

長崎産天然ぶり照焼き用(タレ付) 1パック
エリンギ 100g
ねぎ 10cm
冷凍いんげん 50g
大さじ1
バター 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したぶりは水けをふく。エリンギは食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm幅の小口切りにする。凍ったままのいんげんは長さ2~3cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、ぶりを並べ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返す。
3
エリンギ、ねぎ、いんげんを入れて酒をふり、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
4
解凍した添付のたれを加えて全体にからめ、バターをのせる。

注文できる材料

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