チキンボールと野菜のカレースープ
作り分けの手間いらず&栄養たっぷりのおかずスープ。食べごたえ満点!食がすすみます。
材料【おとな2人+子ども1人分】
産直鶏チキンボール | 8個 |
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冷凍ほうれん草 | 100g |
人参 | 小1本 |
国産野菜ブイヨン | 1袋 (6g) |
子ども用カレーフレーク | 大さじ3 |
作り方
1
人参は厚さ5mmのいちょう切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、人参、『国産野菜ブイヨン』を入れて火にかけ、人参がやわらかくなるまで煮る。
3
凍ったままのチキンボールとほうれん草を加えて4分煮る。カレーフレークを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮る。
子どもには1/5量程度(チキンボールは2個)取り分けて。