切干大根ともち麦の炊き込みごはん
もち麦や切干大根を加えて、かむほどに味わい深く。
約461kcal/1人分
約10分(炊飯時間は除く)
材料【米2合分】
切干大根人参ミックス | 30g |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
米 | 2合 |
もち麦 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
和風だし | 2本(6g) |
作り方
1
『切干大根人参ミックス』は水で洗い、水けをしぼってざく切りにする。油揚げは細切りにする。
2
炊飯器の内釜に洗った米2合を入れ、通常通りの水加減にする。
3
(2)にもち麦と水(大さじ2)、酒、『和風だし』を加えて混ぜ、(1)を上にのせ、通常通りに炊く。