えびとトマトのふんわりたまご

えびのうまみにトマトの酸味、ふわとろの卵が黄金の三位一体。

材料【2人分】

むきえび 150g
トマト 2個
ねぎ 4cm
にんにく 1片
3個
鶏ガラスープの素 小さじ1
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
A 小さじ2
ごま油A 小さじ1
ごま油 大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れ、Aをもみ込む。トマトは湯むきして、くし形切りにする。にんにくとねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐし、鶏ガラスープの素と合わせる。
2
フライパンに油を強火で熱し、卵液を入れて半熟状に炒め、一度取り出す。
3
そのままのフライパンにごま油、にんにく、ねぎを入れて中火で熱し、香りが立ったら、えびを加えて炒める。強火にして、トマト、砂糖、塩を加え、さっと炒める。(2)の卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

注文できる材料

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