白だし風味の中華丼

具だくさんでも味がまとまるのは白だしの魅力。

約382kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 100g
白菜 1枚
しいたけ 2個
チンゲン菜 1/2株
しょうが 1片
きくらげ 1枚
ごはん 2膳分
白だし 大さじ2
大さじ1
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふく。白菜、しいたけ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。きくらげは水で戻し、かたい部分をとってひと口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらシーフード、白菜、しいたけ、きくらげを炒める。
3
酒、水(3/4カップ)、白だしを加え、煮立ったらチンゲン菜、こしょうを加え、軽く煮る。水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛ったごはんにかける。

注文できる材料

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