大豆ときのこのバター醤油

ほっくり大豆にきのこのうまみ。バター醤油で甘辛ごはんの友。

約5分

材料【2人分】

大豆ドライパック 1パック(60g)
しいたけ 2個
しめじ(ひらたけ) 50g
とらまき茸 50g
しょうゆ 小さじ2
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
しいたけは2cm角に切る。しめじ、とらまき茸は食べやすくほぐし、とらまき茸は長さ2cmに切る。
2
耐熱ボウルに(1)、大豆を入れてバターをのせ、しょうゆをかける。
3
ラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、ざっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ