ブロッコリーと生あげのごま炒め

ごま香るボリューム満点の一品。

約10分

材料【4~5人分】

絹生あげ 200g
ブロッコリー 1/2個
白きりごま 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。絹生あげは2~3cm角に切る。
2
器を用意し、水(1/4カップ)と鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに(1)のブロッコリー、水(1/4カップ)、塩(少々)を入れ、ふたをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
4
ごま油、『絹生あげ』を加えて1分ほど炒め、ごま、(2)を加え、水分を飛ばしながら炒める。塩(少々)で味を調える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ