高野豆腐と牛肉の煮物

具材の味わいが、高野豆腐に凝縮!

材料【作りやすい分量】

高野豆腐 2枚
乾しいたけ 4個
牛小間切 140g
しょうが 2片
便利つゆ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
高野豆腐は水戻しし、水けをよくしぼって2等分に切る。乾しいたけは水(1カップ)に浸して戻し、半分に切る(戻し汁は取りおく)。しょうがはせん切りにする。
2
鍋にしいたけの戻し汁、『便利つゆ』と水(1/2カップ)を入れて煮立たせ、(1)と牛肉を加える。途中でアクをとり、牛肉に火が通るまで煮る。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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