あさりとキャベツのスープ
魚介のうまみ、たっぷり。
監修:エム・シーシー食品株式会社
約126kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
冷凍あさり | 150g |
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キャベツ | 4枚 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
トマト | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
キャベツはひと口大に切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら凍ったままさっと洗ったあさりを加えて炒める。
3
キャベツ、水(2と1/2カップ)、コンソメを加えて煮込み、流水解凍した「ジェノベーゼソース」を加える。
ジェノベーゼソースは熱に弱いため、仕上げに加えると色あざやかに仕上がります。
4
器に盛り、好みで角切りにしたトマトをのせる。