バジルのタルタル

ジェノベーゼソース×マヨネーズで万能ソースに!
監修:エム・シーシー食品株式会社

約162kcal/1人分
約30分

材料【4人分】

鶏ササミ 1本
ゆで卵 1個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
マヨネーズ 大さじ3~
少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして電子レンジで1分40秒ほど(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。さめたら細かくほぐす。
2
ゆで卵、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにする。
3
(1)、(2)、流水解凍した「ジェノベーゼソース」、マヨネーズ(好みの量)を混ぜ合わせる。
point
ディップソースのほかに、サンドイッチにしたり、マカロニをあえてサラダにしても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ