バジルのタルタル
ジェノベーゼソース×マヨネーズで万能ソースに!
監修:エム・シーシー食品株式会社
約162kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
| 鶏ササミ | 1本 |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| マヨネーズ | 大さじ3~ |
| 酒 | 少々 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして電子レンジで1分40秒ほど(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。さめたら細かくほぐす。
2
ゆで卵、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにする。
3
(1)、(2)、流水解凍した『ジェノベーゼソース』、マヨネーズ(好みの量)を混ぜ合わせる。
・『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。
・ディップソースのほかに、サンドイッチにしたり、マカロニをあえてサラダにしても。
・ディップソースのほかに、サンドイッチにしたり、マカロニをあえてサラダにしても。

