菜の花のクリームリゾット
菜の花のほのかな苦みがアクセント。やさしい味わいは朝ごはんにもぴったり。
監修:清水加奈子さん
材料【2人分】
| 菜の花 | 4本 |
|---|---|
| ポークウインナー | 4本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ごはん | 200g |
| 塩 | 1g |
| こしょう | 1g |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| 牛乳A | 1と1/2カップ |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
菜の花とウインナーは食べやすい長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。ごはんはさっと水洗いして水けをきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎ、菜の花を炒める。A、水(1/4カップ)、ごはんを加え、弱火で10分煮る。塩・こしょうで調味し、器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。

