豚肉とたけのこ、わかめのオイスター炒め

さっと火の通るしゃぶしゃぶ肉は、炒め物にも。

約237kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
たけのこ水煮 120g
カットわかめ 2g
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。たけのこはひと口大に切る。わかめは水で戻し、水けをきる。
2
Aと水(大さじ3)を混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、たけのことわかめを加えて炒め合わせ、(2)を加えて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ